横浜デザートビュッフェ挑戦の日

これだけは、伝えないといけない! 


今日は長年のお友達おねえマダムと一緒にデザートバイキングへ!おしゃべりしながらご飯とデザートをラブラブと言う予定で横浜集合☆


デザートメインの料理屋をネットで検索。


そこで私たちが選んだのは、そごう10階のオークラデザートバイキング。

そごうだしオークラだし味はまあまあと期待してお店へケーキ


えええええええええええええええええええええええええええええええええええ叫び

デザート5種類くらいだけ!!!?! えええ?? いや3種類?


正確に言うと私たちが食べれたのは5種類程度。全部数えると10はあるかなぁ~~(超小さいクッキーも入れてね)?!

でもね。ありえない! プチケーキはいいけど味も普通むっ だし、種類も少ないから全然食べられない。 しょっぱいのまったくないし・・ 

食べれるわけがないし 味も微妙だし、 こんなビュッフェは始めて! 気分悪いし・・・


普通なのかな? 私たちの予定では、デザートビュッフェだけど少しはパスタやサラダくらいあると思ってたから! 事前にネットで色々調べたけどあまりここのデザートビュッフェの情報は薄かった。だから私がここで!報告しないとね。 


(あくまで)私たちはですが、直にでました汗 

(備考 人によって価値観は違うので気になる人は試してみて)


もちろん3種類を2回おかわりしましたけどにひひ でも、もう行かない! 


次に向かったのはイタリアン音譜

普通のパスタを食べたけど美味しかったな~~~



美味しいトコ知ってる人、ぜひ教えてくださいベル

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★ミラクル★

小田急線 南林間 知ってますか?

一応急行もとまります。

商店街があり、スーパーやビデオやさん等 住むには環境の良い場所だと思います。

そんな小さな駅の周りにはたくさんの多国籍なレストランが連なっているのです。

日本にはちょっと珍しい雰囲気の場所かも!

そんななか、昔から気になっていたが一度も足を踏み入れたことの無いインドカレー屋さんに突入!

金曜日の稼ぎ時、どんな感じなんだろう・・・ 

駅から徒歩一分以内。 名前:“ミラクル” 

ミラクルな世界なのかミラクルな料理なのかミラクルな人なのか~~~ 印象深い南林間らしい名前ですね;)

さて、勇気をだしてドアの戸を開けてみる。

ウッドで作られているレストラン内。お客さんは・・・・・・・・・

ぜ・ろ。

あれ?! あれ?! 

まっ 混んでるよりいいか。と言うことで好きな席につくことに。

おなかも減っていたので数種類のカレーとナンなどを注文。

ロンドンに居たころインドレストランに行くことが多々あった私。インド料理大好きです。注文をするとサービスでぱりぱりの薄いナンみたいなお菓子みたいなものがからいソースと一緒に出てくる。

写真でコレを見つけた私。 さりげなくコレ普通サービスですよね~(独り言のつもりだったのに) 

オッケーオッケー” とか言われ サービスで出してくれるみたい♡→ܫ←♡

やるね。 ミラクル@@

周りを見渡すと従業員・・・ ???

あれ!? 彼一人?! これまた ミラクル

厨房を見ると私たちの大量のオーダーに一つ一つ手作りで作ってくれているではないですか。 ナンもすべて!

じゃん!

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味は: ミシェルン ★★★ (最高5つね)

サービス: 良い

びっくり;) おいしかった♡

うん。三ツ星は硬いです。 コレは常連さんになってしまうかもしれない。

食べながら思ったことは 夜は特にもう少しレストランの明かりを薄暗くしたら雰囲気も良くなり お客さんも入ると思うんだけどな~

お店情報

ミラクル

大和市南林間1丁目7−11
046-273-7177

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THE PENINSULA CHOCOLATIER

ペニンシュラのチョコレート いただきました~♡

香港のお土産として。

チョコ好きの人にはたまらない一品ですよね。

ペニンシュラと言えば有名ホテルですが最近東京にもOPEN. こちらのブティックでも買えるみたいな・・・

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トリュフいっぱい♡→ܫ←♡

私は個人的にホワイト好きなので白を一番に!

チョコの次はホテルにでもお泊りしたいですね~★

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謎★フルーツ

なんだこれ~???

気になるパッケージ。そしてカタチ・・・

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知ってます?? 中身? まさかね~(✿ฺ-ω-)

まさか・・・・・・

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最近の身近なヒット★

アイス好きですか?

私は大好きです。もちろん有名どころはおいしいです。

ハーゲンダッツ、ベン&ジェリーはよく購入してました。

しかし!!! もっと身軽に(安い)デイリー的存在を見つけたのですw(゜o ゜)w

これ!! ↓

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Ivory アイスクリーム。 glico presents!

最近見ませんか?? コンビニのアイスボックスの中で♡

普通のモナカアイスですが ホワイトチョコに包れた上品なバニラ、そして外はサクサク。

おいしいです。試してみては*^-^*

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ふぅ~

本当に弱いんです わたし。

いける時はゆっくりと数杯たしなむのですが・・・

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お酒です””” ♡→ܫ←♡

ホントすぐ酔っ払ってしまうのですよー 困った・・

顔はおてもやん★ 知ってます? りんごちゃん状態;(

恥ずかしくて。 でも好きです。飲むことはhaha

先月、すきっ腹の中、鵠沼海岸にボディーボードをしに行ったときのこと。波もあまり良くなかったのでさっさと打ちやめに。シャワーを浴びて 軽くワインを一杯。 おいしかったー♡→ܫ←♡  後、Sさんが作った梅酒を拝借。 おいしい!!! 強い!!! 30分後位に電車に乗り家路、 顔がーーーーーーーーーー。 赤い赤い赤い赤い赤い。 電車の中ずーと赤くてポカポカして、恥ずかしいので下を向いてことこと40分くらいかな。 駅着いても まっか。はぁ~どうしよ~。 どうも隠せないし、急いでふらふらでお家に帰ったのです。

こんなことはしょっちゅうなんですよ。普通は二杯くらい飲んだって変わらないですよね★

でも!

最近はまっている飲み物は “カイペリーニャ、アマレットジンジャー、バリーズ”です。

あと、、、、スミノフジンジャー♡

これにおつまみがあればサイコーな贅沢なわけです。

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いいでしょ*^-^* ココにサルサがあればもっと良かったんだけど・・・・・

先日、作り方教わったんで今度作ってみよ♡

因みにこちらは クリームチーズにコショウ入りサラミ、レタス等チーズ盛り合わせです。

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ご飯作り

ちょっと贅沢ご飯 作りましたー★

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分かるかな??? 

““ サザエ ご飯 ”” で~~す♡→ܫ←♡

おいしそうでしょ?! はい、 おいしかったです♪

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おかずも作りました。 本日は炊き込みご飯とカイワレサラダと焼き肉。

そこに、白ワイン~でいただきました♡♡

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イングランドからの贈り物☆☆

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西麻布に現れたロンドンのおいしいマフィン♡

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自分への御褒美。そして好きな人にプレゼントとしても最適なスウィーツ。

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オーナーはイギリス人夫婦。お店の中には落ち着いた雰囲気のカフェまであります。疲れた足を少し休ませるのにいいところかもしれないですね~

後はおしゃべりを楽しむにも♡→ܫ←♡

Notting Hill

http://www.nottinghillcakes.com/

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長野 戸隠

お蕎麦大好きな私 

やはり一番は上田でしたが。次においしいのはココ!     

戸隠です♡→ܫ←♡

今回も新しいところに挑戦。もちろん地元っ子に連れられて。

★★手打ちそば ““たんぼ””★★

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とりあえず今まではそばと天ぷらセットを頼むのですが おなかのほうと相談結果 今回は少し軽め でもすごいボリューム ““ごりやくそば”” をチューズ!

きっとごりやくあるなぁ~今後♡

↓こちらです

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すごいすごい。天ぷら、山菜、大根おろし、山芋に 山椒 に・・・・  とうもろこし?!

凄いよ。これは。 ぜ~~んぜん軽めじゃあないね haha

でも おいしかったなぁ~~~~*^-^*

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まっ 戸隠いったら 忍者村も欠かせないけどね♪♪

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カジュアルフレンチ

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本日ご紹介するのは乃木坂、赤坂近辺のカジュアルレストラン(NEW)です。

先月かな?!できたばっかの。お忍び的レストランの一つ★

入り口というかビルの地下なのでこんなところにレストランバーが・・・みたいな驚きはありましたが;)

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入ってみるとガラスとミラーで囲われているようなお店♡ ラブリーです。

目の悪い人はちょっと錯覚を起こしかねない場所でもありますね。

一歩中に入ると 高級感漂う且つ落ち着きのある空気に魅了されます。ここは外との接触がまったくない時間を過ごす最適な場所かもしれません。

和食&カジュアルフレンチのブースがあり、今回は左に案内される。

フレンチです**

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奥のバーに案内され 食前酒をいただきます

シャンパン、カルピスそしてストロベリーやブルーベリーの果実をつぶしそれとトッピング

本当においしかった~~~~~~~

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少し落ち着いたところで料理に入っていきます

場所をダイニングに移動し、まずはアペタイザーから。

4種類のお食事の前のお楽しみプレート

今回コースでしたが、あまりの多さにすべて写真を載せることはできません。気になったものを多少皆さんにも感じていただければ幸いです。

後は行ってからのお楽しみですね。

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軽く燻した江戸前穴子とフォワグラのポワレ 甘酸っぱいソース古代米のリゾットを添えて 

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食事の真ん中に出てくる休憩という存在のシャーベット。とってもさっぱりしていてよかった。

カモミールのグラニテ

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メインはイベリコブタです。なんと贅沢なのでしょう

小さな野菜に囲まれたSpain産イベリコ豚の炭火焼きガレット仕立て

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紅茶のクリーム・ランベリゼとライチのジュレ

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マンゴーとパッションフルーツのムース

さっぱりと甘さのコンビネーション

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これはお酒とのマッチを重視

おなかも満足ということで、ワインかな~~

本日行ったお店は“喜皿”というダイニング

http://www.kisala.jp/

店内のお皿にすごくこだわりを持ったお店です。食事はもちろんお皿も楽しませてくれます。 店主は洋皿は絶対に日本食には使わない!しかし日本の伝統的職人に作られた陶器等は洋にもマッチするすばらしさを持っているという。もちろんフレンチのお皿はすべて高級洋皿を使用していました。こだわりのあるお店。

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